看過很多人, 只養一兩隻貓狗, 就把貓狗養成憂鬱症, 焦慮症..

因為, 他們養同伴動物不是用來付出愛, 而是對同伴動物無限制的索求回應和忠誠.

被愛充實的動物和人一樣, 眼神是充滿光采與自信的.

雨潔的貓接近200隻, 送養的速度遠遠落後救貓, 收貓和被丟貓的速度.

了不起的是, 雨潔的每隻貓都充滿了愛與自信.

曾經有人跟我爭論養貓的數量和環境.

是的, 能給貓足夠的空間是好的, 安全衛生的環境是好的, 但是, 在消毒水清洗乾淨的房間裡, 你給貓足夠的愛了嗎?

 

不過, 說這麼多, 這篇文章不是幫忙送貓, 是送狗的!

這隻超可愛的白色博美狗是颱風時走失, 被雨潔撿到, 現在被照顧到可以出國比賽那麼美囉!

狗狗在屏東, 喜歡pipi的人, 快點給雨潔聯絡哦!

這等極品, 可不是天天有的啊~~~


本文轉貼自 林雨潔貓咪中途之家/超Q!可愛小博美“皮皮-PiPi”開放認養




 

 

這隻狗狗在風災的時候走失了,又受了傷,我帶回來照顧,右腳原本有外傷,照顧一段時間,也已經康復了,目前正在長毛中。傷口部分的骨頭有一點後遺症,但沒有大礙,也不會妨礙行動。狗狗很可愛,也很乖巧,請大家給牠一個機會。^^

 狗狗基本資料:


名字:皮皮-PiPi (待認養)
年齡:約一歲
性別:女生
品種:白色博美
個性:乖巧、愛撒嬌、黏人、聽話、忠實、活潑、機伶
外觀特色:全白、長毛、毛很澎
節育與否:已節育(請認養人幫忙負擔節紮費用。)
健康狀況:除右腳受傷康復中之外,其餘良好。
貓咪所在地:屏東市
預防針:已施打(請認養人負擔費用,送養時會附上預防針手冊。)  
看更多照片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ilovenicky&book=490

  認養資格:
(1)
家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。(住學校宿舍不行)
(2)
有經濟能力可以照顧狗狗,並每年施打預防針,及狗狗生病時的醫藥費負擔。
(3)
必須是愛狗人,對狗狗有耐心且不離不棄,不可有任何虐待狗狗的行為(包含毆打、禁食...)
(4)
不可以代替別人認養,請親自與雨潔聯繫。
(5)
有『一個禮拜』的試養期,若無法與狗狗應或其他理由請把狗狗還我。
(6)
不可以給狗狗吃人的食物,請給予狗飼料。
(7)
男生必須服完兵役才能認養。
(8)
不排斥養狗新手,但必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
(9)
需接受定期追蹤,我不會無故打擾。
(10)
請不要抱著好玩的心態養狗。
(11)
需簽認養同意書。內容請參閱:http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/article.php/110
(12)
不可以以『野放』的方式養狗,不可以讓狗狗單獨外出,外出時將狗繫上背帶以保安全。
(13)
需有節紮的觀念。
(14)
請以mail、msn或留言板聯繫,這隻狗狗在我心中很重要,所以請自己表現認養的誠意唷。 


  自我介紹(請來信詳述以下問題):
(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式......等)
(2)家中人口有哪些?家人是是否同意養狗?他們會不會對寵物過敏?
(3)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(4)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(5)預備如何照顧狗狗?飼養在室內還是室外?是否會讓狗狗獨自外出?
(6)預備給狗狗吃哪一個廠牌的貓乾糧?
(7)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」狗狗?
(8)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,是否還能繼續照顧牠們嗎?
(9)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
(10)若是情侶飼養,是否事前決定狗狗屬於何人?
(11)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了狗狗的權益,只要好好照顧狗狗,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

 聯絡方式:
Mail: mensuno101@yahoo.com.tw
msn: ilovenicky100@hotmail.com


 注意事項:
狗狗已做過第一次體內跟體外的驅蟲, 送到認養人手上之前會再幫牠洗澡、剪指甲、清耳朵, 讓牠乾乾淨淨香噴噴的到您家當寶貝! 狗狗在屏東市,歡迎親自來看狗狗, 不排斥給養狗新手認養,但是請先做好功課,有不懂的地方可以問我, 若以後養狗方面遇到困難,或無法再照顧狗狗也一定要跟我連絡。
考慮認養狗狗之前請看清楚認養條件,謝謝!

養狗小叮嚀:
請認養人不要以「野放」的方式養狗, 因為狗狗單獨外出可能會面臨很多危險,可能會不小心被車撞到,或是迷路, 而且外面的環境有很多寄生蟲,狗狗如果感染寄生蟲不但會威脅健康, 也有可能會污染您的居家環境 所以請大家務必小心!

 
想看待認養的貓咪請點
雨喵家愛心認養版

 

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()