RIMG10365.JPG 

酪梨母乳皂

未精製酪梨油/米糠油/椰子油/棕櫚油/有機冷壓玫瑰果油

超脂: 甜杏仁油

添加物:母乳/天然綠礦泥/紫草粉

香氛:廣霍香精油/薰衣草精油/甜橙精油

適合膚質:中/油性

製造日期:2010.12.29

熟成日期:2011.02.14

 

我媽一知道我在學手工皂, 也沒問到底學出什麼名堂, 來台北時就哇啦啦說出了她的需求.

本來以為老人家應該著重保溼抗老什麼的, 錯! 錯! 錯!

很多人說我看起來不像快40歲.

我媽呢....也看起來不像60好多歲.

記得美國有一個遠房的伯父, 每十幾年會回村探親, 他在20年前回村時, 在菜園裡跟我爸說: "為什麼你們都不會老? 大家都停在30~40歲, 然後只有頭髮變白而已."

他說的 "你們", 指得是全村的共同現象.

看起來像我姊姊的媽媽, 並沒有因年紀大皮膚變很乾的情形 (比較起來, 住台北的我快比她老了), 人家還是青春的油性肌膚.

唯一困擾的是背上的汗斑, 壓力大就會犯.

雖然知道不可能靠洗澡治皮膚病, 但還是希望能做出適合媽媽的皮膚狀況的手工皂, 改善皮膚健康.

 

上網買了冷凍母乳, 用30%的未精緻酪梨油做深層清潔, 米糠油抗老保溼, 還加了跟黃金一樣貴的有機冷壓玫瑰果油修護(我媽要用的耶! 當然下重本).

精油的選擇以抗菌舒壓為主, 另外添加了n遍治八萬四千種病的大悲咒.

有沒有效嘛~

看到是我親手做的, 病應該就好一半了吧!

 

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()