版權所有 引用請告知 並著名出處

 iHerb.com 首購折扣碼 VIR792 , 首購可折扣5元美金, 歡迎取用 (iHerb.com 網購教學)

 

上星期出國前, 再度雞飛貓跳的把貓一隻一隻送去同伴醫院住宿.

本來打算一個籠子裝2貓, 這樣跑一趟就可以大功告成.

無奈比狗還大隻的皮蛋, 一隻貓就把運輸籠裝滿了.

加上福安身手敏捷, 需要集中精神跟她搏感情, 最後還是分兩趟.

 

第二趟回來抱福安時, 她不是躲沙發後面, 就是躲床下.

我跟皮蛋拔一下挪沙發, 一下挪床.

福安很生氣的對我低吼, 還當面大便給我看. (他如果會比中指, 應該就比出來了)

為了清理他的便便, 把整張床搬開, 福安又立刻躲進廁所.

趁著皮蛋拔清理便便的空檔, 我也不想再追了.

乾脆蹲在門口跟福安說: "皮蛋自己在醫院好害怕, 妳去醫院陪皮蛋, 保護他, 好不好?"

福安一聽到皮蛋自己在醫院好害怕, 馬上定格回頭看我.

我看她的眼神, 同意我抱她了.

懶得再去拿大毛巾, 直接徒手抱起福安, 她也乖乖進籠.

 

福安, 真的好愛皮蛋呀!!

整整六天, 皮蛋都躲在福安的身邊.

回到家的第一天早上, 兩隻貓又開始纏綿了....

 

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • iris
  • 皮蛋真有福氣!

    很好奇, 皮蛋現在幾公斤? 看起來不覺得很巨大啊.

    感覺很震憾, 當面大便給妳看.
    若是我, 一定嚇儍了, 哈~
  • 皮蛋的身材比台灣雲豹還長, 站起來不包括尾巴大概110~120公分, 身材苗條, 只有5.8公斤. 是福安的1.5倍長度吧!

    能當福安的阿木, 什麼大風大浪沒見過, 她還直接吐在我身上過勒 (撥頭髮)

    virglin 於 2011/04/08 22:23 回覆

  • iris
  • 110~120公分啊, 真驚人!
    吐妳身上是因為不爽嗎?

    說到大便, 曾在娘家附近看過一輛車子, 車頂上布滿大便, 據研判應是貓所為, 因為小狗跳不上, 形狀及分量也不像大狗的. 很好奇貓為何要如此做? 一般印象貓上廁所都很隱秘的不是嗎? 呵~

    我家 nainai 頸部到屁股約40公分, 站起來沒量過, 嗚~身材不苗條, 已經6.5公斤.
    很努力控制他的食量, 沒多吃(也不能少吃, 不然會咬我), 卻一直胖.
    很愛出門, 每天至少抱著出去走一趟, 我警告他: 超過6.5就別想出門了. (我抱不動了)

    貓好敏感, 前幾天抱他出門, 經過一個地方, 他哇哇叫一直掙扎, 我只好帶他回家.
    第二天走另一邊, 遠遠望去才知那是靈堂, 他還是會叫, 但沒那麼嚴重.
    第三天試著走第一天的路線, 一靠近就叫, 不過人家已經在第二天就辦完告別式, 東西都拆掉了, 應該是被第一天的印象嚇到了.
  • http://virglin.pixnet.net/blog/post/405113 看這篇, 福安是我朋友的朋友從路邊撈起來奄奄一息的街貓, 剛送醫時研判只剩40分鐘左右的生命.
    有嚴重的細菌性腹膜炎,嚴重的胃潰瘍,子宮卵巢都是滿滿的濃血細菌,脂肪肝,敗血症...外加先天的橫隔膜破洞, 而且極兇, 每天都讓醫生見血光.

    出院時餐餐吐, 跟人胃潰瘍一樣, 我那時差不多一個月幾乎不眠不休的伺候湯藥, 把屎把尿.
    現在福安超健康的, 根本看不出來經歷過這些可怕的過程吧 ^^

    至於車頂上的便便, 應該是人為的吧!

    virglin 於 2011/04/09 10:37 回覆

  • iris
  • 福安遇到妳是她的福氣!
    因妳文中說她當面大便給妳看, 還以為吐也是要給妳好看咧. 呵~ 誤會了!

    車頂上的便便之謎無從求證, 前陣子大雨也把它沖乾淨了, 就當笑話一場. 哈~
  • 遇到福安才是我的福氣, 她改變了我的生命 :)

    virglin 於 2011/04/09 16:41 回覆

  • 洛基麻
  • 福安一直在旁邊保護皮蛋,我有看到
    還被福安ㄘㄟ一眼
    哈哈
  • 愛玩水
  • 遇到福安才是我的福氣, 她改變了我的生命

    有這麼嚴重! 可以說說嗎?
  • 書蓉 黃
  • 哈囉我終於又回來了,很想你呢!我家附近也有兩隻超級纏綿的貓咪,親熱的模樣令人感到害羞,無法理解怎麼會有那麼親密的情感呢?即使公貓已經結紮,母貓仍然好愛好愛他喔,這種無怨無悔的感情應該是真愛吧!
  • 你去哪兒啦?

    virglin 於 2011/05/27 07:32 回覆