版權所有 引用請告知 並著名出處

 iHerb.com 首購折扣碼 VIR792 , 首購可折扣5元美金, 歡迎取用 (iHerb.com 網購教學)

 

091222.JPG 

(嗚.......大家都笑我胖 )

 

這一個多月以來, 看到福安的人都說她胖了....

加上皮蛋拔跟我每次看她晃著圓圓的身軀走來走去, 都會大笑.

萬萬沒想到, 這點小小的玩笑, 居然造成福安的心靈受到傷害.

 

091222-1.JPG 

(我要節食... )

 

最近我們這棟大樓十幾戶人家地板中空(包括我們家), 每日施工發出巨大的聲音.

這陣子, 只要我在家, 4隻貓便對我寸步不離, 被打地板的聲音嚇得不敢亂動.

施工單位有時來我家檢查地板狀況, 如果剛好又遇到4貓的吃飯時間, 貓群們吃到一半便嚇得躲起來, 所以, 這半個月來, 除了飽受驚嚇外, 連吃飯都不太正常.

福安跟皮蛋, 這兩隻膽子最小的, 也因此瘦了一些.

 

091224-1.JPG 

(冬天節食, 真的是飢寒交迫啊~ )

 

好不容易, 前天終於施工告一段落, 現在只等地板的水泥乾燥, 到時再補上踢腳板跟把傢俱歸位.

可是, 福安吃飯還是只吃一半, 剩下的都給另外三貓分食.

皮蛋拔覺得奇怪, 問我要不要帶貓看醫生, 怎麼福安都不吃完?

我觀察了一下福安, 發現她會把鮮食跟罐罐吃完, 體力精神都很好, 就是乾乾只吃一半.

昨天晚上就問她: "妳怎麼不把飯吃完?"

她的答案, 真的....真的...太令人震驚!!!!!!!!!

福安說: "我要減肥!!!!!!"

我聽了都快昏倒了.

問她為什麼要減肥?

她說: "你們都笑我胖 "XD

.....................................(無言)

忍著笑意, 我輕輕摸福安, 對她說: "妳減什麼肥啊? 該減的是我後面那個人啊 (指皮蛋拔)! 妳這樣很好看耶~我們家最美的就是妳了."

"福安超美的....怎麼會有這麼美的貓....妳看妳的毛, 多漂亮啊~" (猛灌迷湯)

 

091224-2.JPG 

(真的最美嗎? )

 

說也奇怪, 迷湯大法施完後,

福安又開始每餐把飯吃光光了...

 

 

真的! 不可以在胖子面前說他胖, 很不禮貌, 就算是胖貓也一樣

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • lovecatmoney
  • 嗯 嗯 大力點頭 "真的! 不可以在胖子面前說他胖, 很不禮貌, 就算是胖貓也一樣 "
    對人對貓亦是~
    之前小錢被我大弟說胖貓,那陣子食量有夠少~

    灌迷湯還是有用的吧(摸下巴)"陳家小帥貓,你好帥喔~帥帥ㄋㄟ 碗裡飯飯快吃完...再巡一次>>>嗑光"
  • 女人都一樣,跟她說,吃了會變美變瘦,再難吃都吞下去...XD
    貓...像女人... 哈哈

    virglin 於 2010/01/07 03:30 回覆

  • lovecatmoney
  • 貓想女人也像小孩 要哄的..
    每天都對他說 你好帥喔 眼睛瞳孔放大的跟什麼一樣

    (os..別人家貓有尾巴 心情好壞會啪咂啪咂 我家要看眼神~ 不過有時候會失靈看不準)

    如果有哪種吃了會變瘦 我會想吃 不過還是要看好不好吃 金牛愛美食~(難怪一直是胖子><")
  • 哄完以後, 現在福安每天都靠著我胸口睡...(只有我懂她的美, 哈)

    virglin 於 2010/01/08 01:40 回覆

  • chim1237
  • 為了牛肉乾,福安學會撒嬌..
    <=是自家烘焙的嗎XD? 福安越來越像美食家了 哈~
  • 是洛基麻給我的自製牛肉乾, 生平第一次看到福安護食, 就是為了這小小一塊牛肉乾...

    virglin 於 2010/01/12 21:50 回覆

  • 語
  • 洛基麻自製牛肉乾.... 有加調味料嗎?? 我們的鄰居很愛他的貓
    只要是牠喜歡吃的就會多給牠一點,其中最愛的就是牛肉乾(不過是市售)
    常常一個禮拜就可以吃掉一包,所以壞的結果出現了..... 急性腎衰竭
    讓貓很難過,愛他的主人也很難過,我知道他的愛太盲目沒有遵守規則
    可是,沒有調味的牛肉乾,會不會也有鈉含量高的問題呢??
  • 自製的牛肉乾,就是生肉直接烘啊....
    市售的不能給貓吃吧! 除了鈉含量的問題,還有味精(會中毒)和防腐劑...吃多了會出事...

    virglin 於 2010/01/13 15:21 回覆

  • chim1237
  • 最近朋友準備買一台烘製的機器(據她說2000多元一台)
    以後都想自己拿生肉烘乾製成肉乾 . 肉裹起士條一類零食給家裡的貓貓狗狗吃
    如果洛基麻也是這種做法 應該是不至於鈉太高
    可以建議鄰居自己做給貓咪吃吧~ 市售的口味超重的
    以前我老公家有養一隻大貓 才來他家一年就因為都跟他們一起吃重口味
    才一年多就腎壞掉變成小天使了Q_Q
  • Nesco...我也為了福安買了一台, 哈哈~現在在等貨到.
    起司我都自己做茅屋起司,外面買的也是有防腐劑和太鹹的問題,等機器到了再來烘起司雞肉餅...

    virglin 於 2010/01/13 15:25 回覆

  • lovecatmoney
  • 福安把皮蛋擠下當封面女郎了
  • 大家都有機會當封面女郎啊 ^^"

    virglin 於 2010/01/18 00:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話