版權所有 引用請告知 並著名出處

 iHerb.com 首購折扣碼 VIR792 , 首購可折扣5元美金, 歡迎取用 (iHerb.com 網購教學)

 

牛磺酸在生物界分佈很廣。哺乳動物的中樞神經系統、視網膜、膽汁酸和心臟都含有較多的牛磺酸。人的腦組織中牛磺酸的含量隨著胎兒的發育而增加,人體中的牛磺酸通過腦組織積累和釋放。

1975年,哈耶斯發現幼貓缺乏牛磺酸會導致視網膜退化而失明。同時,人們發現用牛奶代替母乳餵養的嬰兒,其發育始終不如母乳哺養的幼兒。專家們通過對牛奶和母乳的對比分析發現:牛奶中乳的含量較高,但牛磺酸含量很少,每100ml中只含牛磺酸0.7mg;而母乳中牛磺酸含量為牛奶的49倍,初乳中牛磺酸含量最高,每100ml中含5.26.2mg。因此,牛磺酸作為營養強化劑在營養上的重要性引起了人們的廣泛重視。

 牛磺酸不只對貓, 應該說, 對哺乳類動物都很重要. (寫這篇文章的同時, 自己去挖了一匙吞下肚!)

牛磺酸對人體的主要作用表現在以下幾方面:

1、維持人體大腦正常生理功能,促進嬰、幼兒大腦的發育。

2、對於維持正常的視覺功能具有重要作用。

3、調節神經傳導。

4、促進人體對脂肪類物質的吸收,並參與膽汁酸鹽代謝。

5、參與內分泌活動,對心血管系統有一系列獨特的作用。

6、促進人體生長激素的分泌,提高人體免疫力,促進人體生長發育。

鑒於牛磺酸的特殊生理功能,而且無毒副作用,醫藥上牛磺酸可用作神經調節劑,治療視網膜炎、間歇性跛行、先天癡呆症、老年癡呆症、心臟病和癲蛔。(以上資料來源:  先進化工實業有限公司 )

  

而牛磺酸對貓咪特別重要的原因在於, 貓體內無法合成足夠的牛磺酸以供消耗, 需靠食物補充. 對於一隻約重10磅的成年貓咪來說,若每天飲食中能提供60至80毫克的牛磺酸便已足夠。

而富含牛磺酸的食物以貝類、烏賊、章魚、魚類為多,牛、豬、雞等肉類則僅含少量而已.

常用肉類牛磺酸含量表

      肉類(每千克)     未經煮熟         已熟(烤焗)        已熟(水煮)

      牛肉                362毫克          133毫克           60毫克
      雞肉                337毫克          229毫克           82毫克
      羊肉                473毫克          257毫克         126毫克

(以上資料來源:貓咪飲食秘笈/蘇菁菁著)
 
 
如果您是以優良的乾乾或通過AFFCO認可的罐罐當主食, 貓糧本身已經添加了豐富的牛磺酸.
但是自煮鮮食的話, 牛磺酸大量流失的令人心驚膽跳.
以皮蛋約13磅的體重來說, 他一天需要的牛磺酸差不多要100mg左右.
再回頭看看上表, 100mg的牛磺酸需要吃下將近2公斤的水煮牛肉啊!
皮蛋大隻歸大隻, 人家必竟是家貓, 不是獅子, 哪可能一天吃2公斤牛肉.
 
 
這時, 純牛磺酸粉末就很方便啦! 以下介紹兩款 iHerb 最熱銷的牛磺酸,
 
  

Description

  • Free-Form Amino Acid
  • A Dietary Supplement

Now Taurine is a free-form amino acid that participates in a variety of metabolic processes. Taurine is a neurotransmitter, a neuromodulator and is involved in glucose uptake. It is found in meats, fish, milk and eggs, but not in vegetable proteins, so supplementation is especially important for vegetarians.

500mg的膠囊包裝, 方便計量和攜帶.
100顆500mg的牛磺酸的價錢換算成台幣, 你沒看錯, 不是500, 不是1000, 是新台幣150塊有找. 
而且通過GMP認證, 是做給人吃的.
 

Now Foods, Taurine Powder, 8 oz (227 g) USD7.72

Description

  • Nervous System Health
  • 100% Pure
  • Free-Form
  • GMP Quality Assured
  • A Dietary Supplement
  • Vegetarian Product

 

這罐很大罐, 227g勒...就算是人, 10天也才需要吃到1g.
沒有膠囊, 整罐滿滿的純牛磺酸粉末, 適合三五好友合買分裝.
如果你覺得上面那罐150元有找已經便宜到哭巴, 這一罐的平均價格可能要高興到覺得自己也大氣起來了吧!
   
 

怎麼買? 

這裡有 [教學] iHerb.com 網購流程 

運費只要4元美金, 首購輸入折扣碼 VIR792 還可再折5元美金

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • chim1237
  • Iherb 好棒阿~~~~
    母乳也好棒阿~~~~

    話說皮蛋已經要六公斤了?
    挖靠 我準備婚禮時去我娘家棉被店附近採買寢具
    他們家的眼神凶狠巨貓也是橫臥在兩張椅子上
    簡直是可比擬大山貓的氣勢
    那體型應該也是有6公斤或以上的噸位XD
    那想像一下皮蛋真的挺大隻的~
  • 皮蛋上星期量是12.11磅,可是還在發育中...他現在站起來大概有100公分高..
    我真的懷疑他是不是有混到豹 =.=

    virglin 於 2010/04/30 18:51 回覆

  • 那隻米媽
  • 想請教你都怎麼作食物的成分分析啊?
    現在那隻米每天都要灌雞肉泥
    我想乾脆自己煮來代替雞肉泥
    買了牛肉雪魚雞心雞腿
    但問題來了 我根本不知道怎麼調配比例
    看到你自己作的吃的都有分析蛋白質多少...等等之類
    想請你教教我要怎麼算
    或是哪裡網站有資料呢?
    我查來查去 都花煞煞啊~~~

    感恩感恩
  • 食物的營養分析可以上行政院衛生署查詢http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2.aspx?now_fod_list_no=572&class_no=3&level_no=2

    國內中文自煮鮮食的書不多,可以參考貓咪飲食祕笈.但書中食譜也是針對健康的貓設計.
    我的做法是參照渴望的比例,75%肉25%蔬菜糧食,再加上適量的乳酸鈣,牛磺酸,貓用綜合維他命. 一星期補充2次魚油和天然維他命E.

    Chim1237的分析很詳細,雖然是腎病貓的食譜,但大同小異,差別在正常貓可接受的範圍會大一點.

    virglin 於 2010/05/01 06:20 回覆

  • chim1237
  • 正常健康貓的食譜配方是這個
    http://www.catinfo.org/makingcatfood.htm#The_Ingredients

    The Recipe的就是食譜拉
    有狀況的貓咪 要是醫生建議吃處方
    就參考一下處方的比例
    並且諮詢醫師是否要多攝取哪些補充品 :)

    我家也可以來看看做的流程 不過主要是腎貓的磷控制
    http://chim1237.pixnet.net/blog/post/25867184
    每個家裡的貓咪狀況不一樣 要長期吃的話 要多下點功夫研究一下
    是否有哪些成份不適合吃就是了: )
    就像我家的B群 因腎病患者不適合吃有肌醇(Inositol)的
    我買的時候就避開此成份一類產品
    諸如此類的考量......

    (每次看到有人說要煮給自己家的貓吃 我就又憂又喜的
    就像貓論今天跟昨天有再討論一些自煮食的討論串 不過做法有的很神秘........
    長期吃會營養失衡的感覺~_~)
  • 忘了國外哪個醫師說, "自煮鮮食可能是最好的,也可能是最差的飲食!"
    即使是Dr. Pierson 一樣在不斷的更新食譜,如果一直吃一樣的東西....那不如買AFFCO認可的罐罐當主餐還保險一點. 是吧!

    virglin 於 2010/05/01 06:38 回覆

  • chim1237
  • 100公分好誇張阿= =
    我家站起來大概85公分
    我娘沒養過貓的人就已經被嚇到了
    "怎麼這麼長~~~~好恐怖阿~~~~~"
  • 皮蛋小時候的獸醫說 "主人很會養!" (挺)

    virglin 於 2010/05/01 06:40 回覆

  • Pucca麻
  • 好棒好棒~XD均禧發的文章果然很專業...

    話說我又帶了一個小女兒來陪Pucca了
    雖然才相處四天,不過兩個人的相處模式很的超詭異XD
    Pucca有時候會幫她理毛...但是可能下一秒就用貓拳ㄇㄠcutie...(是超大一聲ㄎㄡ的說)

    另外在問均禧~妳們家的貓寶貝會不會有不會咬東西的窘況?
    @@"~cutie不會吃罐頭...Pucca不會咬雞湯的雞肉...
    一直搜尋不到這類的文章~(嘆)
    等等上PTT詢問~
  • 我們家的貓什麼都咬,所以現在提供了各式紙箱給他們創作,他們會把邊一塊一塊咬成自己滿意的樣子,再窩進去睡,只能說,他們很有室內設計的天份...(冏)

    貓吃東西的方式有兩種,一種是用舌頭舔,另一種是大塊咬.
    我們家福安就是大塊咬的代表(外面混過的就是不一樣),另外三隻本來只會用舔的,現在跟福安學得不錯,都會大口吃肉大碗喝湯,福安也開始學會舔肉泥,雖然都舔不乾淨,但是大家都不介意福安姊姊學得慢(自己的吃完,搶著衝去舔福安那碗的肉渣)

    virglin 於 2010/05/03 18:00 回覆

  • geemy
  • 你好 家裡老貓最近也檢查出的了腎衰 現在已接回家調養了 精神狀況跟食慾水量都不錯
    看了些貓友的腎貓食譜跟理論我也想開始來自煮貓食
    我最近想在iherb買營養補充品希望能在自煮貓食時能添加再其中來補足天然食物中養份的不足
    不知道你在iherb上除了你網誌裡推薦的那幾款外
    還有買那些牌子的什麼東西你能推薦我的嗎?
    我想盡可能的將它買齊~~謝謝
  • 腎貓可再添加消化酵素和益生菌, 除了幫助鮮食營養吸收外, 益生菌也可吸收消化蛋白質所產生的尿素 (BUN), 減輕腎臟代謝負擔.
    iHerb.com提供的消化酵素有Dancing Paws, Shake 'N' Zyme, Dog & Cat ( http://www.iherb.com/Dancing-Paws-Shake-N-Zyme-Dog-Cat-4-4-oz-124-7-g/15523?at=0 ) 益生菌我選用的是 Ark Naturals, Gentle Digest, Includes Prebiotics & Probiotics (
    http://www.iherb.com/Ark-Naturals-Gentle-Digest-Includes-Prebiotics-Probiotics-60-Capsules/12462?at=0 )
    以上兩種皆通過GMP和 NASC 認證.
    另外, 適當補充果寡糖(例如菊苣糖)也可幫助腸內益菌生長, 這個我在iherb沒看到, 可是在露天拍賣有看到, 買人吃的就可以了.

    virglin 於 2010/05/27 00:15 回覆

  • geemy
  • 請問是倆罐都需要買嗎?還是擇其一就好?
    我是想挑益生菌那款因為他裡面有添加果寡糖在裡面了~
    那再請問 你ark naturals那瓶益生菌 你一天的餵食量為多少呀?謝謝^^
  • 消化酵素跟益生菌是不一樣的東西哦!
    貓科的消化系統並沒有植物的消化酵素,野外貓科動物是靠獵食草食動物,連胃帶草一起吃來幫助吸收植物的營養成份,此外,蛋白質消化酵素也能幫助化毛.
    iherb這罐算全方位的,不需要天天吃,間歇性補充就好.
    益生菌那罐的建議食用量是25lbs以下一天一顆,我是4貓共吃一顆,純保健用.
    初期吃可能會有放屁或是軟便,因為寡糖和益生菌開始在清腸子裡的髒東西,如果貓的精神食慾都正常,那就不用擔心.
    清完之後,會發現貓的精神跟氣色都會改善(至少我們家是這樣啦)

    virglin 於 2010/05/27 18:15 回覆

  • kiki
  • 請問一下那個粉末的牛磺酸一次要餵多少?好像1g有1000mg的純度,這樣是每天吃1/4g嗎?謝謝
  • 如果您是以AFFCO合格的溼糧或是天然糧為主食, 其實牛璜酸已經夠了, 自煮食因牛璜酸大量流失才需要額外補充, 依您的飲食計畫補充哦!
    (250mg = 1/4g 沒錯)

    virglin 於 2010/10/15 18:22 回覆

  • 訪客
  • 我家有9隻貓,貓媽媽還待產中,很快將達到12~13隻,要我買8oz USD7.72的牛磺酸......真的會貴到哭巴!我買的是(1kg)NTD450的人用保健食品原料級牛磺酸,1kgㄟ.......這才真的是高興到覺得自己也大氣起來了吧!
  • 牛磺酸一天只需要一點點(一隻貓天天吃,一年只需30~40g), 就算是8oz(227g)對一般養貓人家都太多了, 買大包裝要注意保存以免變質哦!

    NOW FOOD 的產品有通過GMP(藥廠等級,非原料), 人家在品管和檢驗方面下足了成本, 以這樣的單價買到精純的產品, 對我來說已經是物超所值囉! :)

    virglin 於 2011/01/03 18:07 回覆

  • 訪客
  • 雖然稱為原料,也是美國進口檢驗合格,便宜是因為不像成品要經過代理商,經銷商,零售商層層抽取利潤...版主不要誤會,我不是故意找碴來的.這次是想問問,似乎有研究指出,貓咪對牛磺酸的需求會隨年齡增長相對提高,目前我只能在大陸網站找到相關資訊,有沒有哪位貓爸,貓媽知道哪裡還有這類資訊?幫幫忙吧!說到{注意保存},提醒大家,在乾糧放乾燥劑還不如分裝,乾糧的水分大約都是10%,已經夠黴菌從種子長成大樹了,分裝成小包裝(夾鏈袋or保鮮盒)減少每天打開接觸空氣(氧氣和無所不在的黴菌孢子)的次數,更能有效避免乾糧變質ㄡ!不好意思,離題了!回到牛磺酸,美國某牌貓用牛磺酸錠,每錠250mg,建議用量-每天給予一般貓隻半顆(125mg),懷孕及哺乳的母貓每日給予一顆(250mg);版主推的Now Taurine 每錠500mg(0.5g)&就算是人, 10天也才需要吃到1g.........好像....都超過貓和人的正常需求....??前幾天不是才有人因為牛磺酸過量進醫院而上新聞!?所以我對大陸網站的片面之詞有所存疑,還是請大家幫幫忙吧!
  • 500mg的是膠囊狀的, 也是粉類, 一顆500mg方便計算, 您可以自己決定您想要食用的品牌和劑量.
    您對牛璜酸的劑量有疑慮, 請找牛璜酸的生產廠商或是諮詢您的動物醫生和動物營養師哦!

    virglin 於 2011/01/05 23:32 回覆

  • 訪客
  • 請問上方的牛磺酸要去哪購買或跟誰訂購呢??
    謝謝喔
  • 圓圓
  • 請問上方的牛磺酸要去哪購買或跟誰訂購呢??
    謝謝喔
  • 部落格扛棒有 [教學] iHerb.com 網購流程
    運費只要4元美金, 首購輸入折扣碼 VIR792 還可再折5元美金
    (本月促銷運費3元美金, 到一月底止)

    virglin 於 2011/01/16 19:37 回覆

  • season
  • 您好
    請問可否轉貼您的文章到我部落格中嗎?
    謝謝您
  • 請享用, but..您的部落格在哪呀 (張大眼)

    virglin 於 2011/02/16 04:45 回覆

  • sylvialiou1122
  • 您好,請問版主,您所介紹的二款牛磺酸說是做給你吃的? 意思是說貓咪們可以吃人用的牛磺酸而不必再去買貓咪專用的牛磺酸是嗎? 再請問,那醬的話可以我和貓咪同吃一罐嗎? (早點吃完不必放太久.. XD)
    先謝謝~
  • 這兩款都有通過GMP認證, 比動物用的品質更精純, 人貓通用哦! (我也跟貓一起吃)

    virglin 於 2011/02/17 03:10 回覆

  • sylvialiou1122
  • 哦~金拍洗!! 我打錯字! 我原本是要問"這二款是不是做給人吃的?",還好您猜對我的原意... :P

    謝謝您的回覆哦~
    PS:不曉得美國的藥房能不能直接買到? 我再查查看~ 謝謝~ ^^
  • 這兩罐都是在美國買,在美國上網買的話,這個月好像有UPS免運費促銷. iHerb 首購用折扣碼還可再省5元美金. VIR792 (折扣碼, 遞)

    virglin 於 2011/02/17 03:41 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Angela Lo
  • 非常感謝喵屋屋主提供的寶貴資訊!!^O^
    接下來全家都可以託貓咪的福一起保健啦~

    請問產品瓶身會有保存期限、開封後多久內食用完畢的說明嗎?
    其他種類的保健食品有沒有類似的說明呢?
    查了iherb跟產品官網,沒有看到相關說明@@
    這樣有點難決定要買大罐或小罐的><

    祝貓咪們跟屋主健健康康!!!
  • IHERB的說明是最清楚的, 您問的問題, 在產品頁的右上角全部有寫.
    我的建議是買小罐的啦!
    因為每天需要的真的很少, 除非是全家人口貓口眾多(大概10幾20隻這樣), 不然開封後還是儘早吃完為佳.

    virglin 於 2011/06/30 18:50 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Evelyn Kuan
  • 你好,我家有隻12歲的癲癇猫,因為大約2星期發作一次,有時常達半年才發作,想找可以給牠吃的保養品,但牠現在是吃主食罐,內含牛磺酸了,還可以多補充嗎?另外也想找關結保養的,可以幫我推薦嗎?謝謝
  • 改吃生食試試, 生食含有最豐富和原始的胺基酸和酵素, 幫助貓咪穩定神經系統.
    台灣合格的生食有: Feline Natural 冷凍生鮮餐/脫水生肉糧以及顛峰的貓乾糧
    轉換初期請添加益生菌協助腸道轉換生食哦!

    virglin 於 2013/04/19 03:26 回覆

  • Evelyn Kuan
  • 請問這樣就不需要再多添加牛磺酸保養了嗎?還是要現在的罐頭跟生食混著吃呢?有推薦的益生菌嗎?謝謝
  • 牛磺酸還是可以加呀! 益生菌請參考本系列的益生菌介紹文哦!

    virglin 於 2013/04/20 02:09 回覆

  • Evelyn Kuan
  • 請問綜合維他命跟牛磺酸比較建議買哪個呢?
  • 如果你是餵熟食, 那都需要

    virglin 於 2013/04/24 23:57 回覆

  • Evelyn Kuan
  • 你好,我現在要轉換成喂goody跟顛峰的猫罐及猫糧偶爾吃k9,但我的猫有癲癇,如果又加了牛磺酸跟維他命,會不反而補太多呢?
  • Evelyn Kuan
  • 你好,我現在要轉換成喂goody跟顛峰的猫罐及猫糧偶爾吃k9,但我的猫有癲癇,如果又加了牛磺酸跟維他命,會不反而補太多呢?
  • 不會, 可能還不夠多

    virglin 於 2013/05/02 15:14 回覆

  • 悄悄話