[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
版權所有 引用請告知 並著名出處

 iHerb.com 首購折扣碼 VIR792 , 首購可折扣5元美金, 歡迎取用 (iHerb.com 網購教學)

 動物傳心預約請填寫  預約單 

 

離胺酸 L-Lysine是建構人體蛋白質極重要的必需胺基酸,可促進成長、組織修補及增強抗體、荷爾蒙和酵素的產生。可用來 防止皰疹單純感染(口唇皰疹和熱病皰疹) 以及 提高專注力, 蘊含在牛奶, 魚類, 乳酪等等豐富蛋白質的食物中.

而貓咪很容易感染的貓皰疹病毒 (相關文章請看 貓結膜角膜炎/ 林中天  台大附設動物醫院眼科、台大獸醫學系暨研究所眼科部  ) , 感染後的貓, 有90%會轉入潛伏期, 隨著天氣變化, 壓力, 營養, 健康狀況等等而發作, 因此一旦感染, 只能控制, 無法治癒.

如果你的貓眼淚像海一樣流不停, 或是三不五十打個噴涕, 眼睛發炎, 經過醫生診斷確診為貓皰疹病毒, 可口服適量的離胺酸控制.

長期口服適量離胺酸L-lysine,經證明對感染貓皰疹病毒的貓咪,有幫助又無副作用(因非藥物),離胺酸為安全的貓營養補充品成分,除了有抗緊迫的功效外,又有抑制病毒活化增殖的作用。因為皰疹病毒是一群需要依賴精氨酸 Arginine(一種氨基酸 Amino Acid)去存在的病毒,沒有精氨酸,皰疹病毒不能繁殖。離氨酸作為氨基酸的一種,亦會被病毒所吸收;病毒會因此被精氨酸中和,因而減低了病毒複製的能力。離氨酸於大部分健康食品公司都有售,分別有藥片裝及膠囊裝出售。購買時需要留意,你購買的離氨酸是沒有防腐劑丙二醇(Propylene Glycol),因為貓咪會有可能對此物質產生血液反應。使用此補充品需要連續服用最少一個月,以觀察此補充品的效用。 (資料來源: 貓科皰疹性過濾病毒引起的結膜炎 (Herpes Viral Conjunctivitis) 原文作者: Wendy C. Brooks, DVM, DipABVP )

 

iHerb.com 上最熱銷的離胺酸為1磅裝, 適合三五好友合購, 或是家裡有大批貓群的人買來幫助貓咪健康也很划算.

Now Foods, L-Lysine Powder, 1 lb (454 g)  USD14.01

Description
  • Essential Amino Acid
  • 100 % Pure Powder
  • Pharmaceutical Grade (USP)
  • Supports Membrane Health*
  • A Dietary Supplement
  • Vegetarian Product

L-Lysine is an essential amino acid, which means that it cannot be manufactured by the body. It must be obtained through the diet or by supplementation. Lysine is one of the most well known amino acids and is an essential component of proteins.

Suggested Use

As a dietary supplement, take 1/4 level teaspoon daily, preferably with meals.

100% 美國藥典醫藥級純離胺酸粉末, 日常的營養補充品, 建議人的使用量為每天1/4茶匙( 約552mg), 用餐時服用.

 

第二熱銷的為500mg, 200顆膠囊包裝, 方便計量, 或是家裡貓少, 找不到人一起合購, 200顆也可以吃差不多一年啊!

Source Naturals, L-Lysine, 500 mg, 200 Capsules USD9.29

Description
  • Amino Acid Supplement
  • Free Form

L-Lysine is an essential free-form amino acid, which acts as a precursor for other amino acids, including L-carnitine (needed for fat metabolism). L-Lysine is crucial to the formation of collagen, a major part of the body's connective tissues. L-Lysine also contributes to energy production when converted to acetyl coenzyme A, one of the principal fuels for the Krebs Cycle.

 

貓咪論壇的討論串建議貓的使用量為每日250mg*1次保養, 發病時每日500mg*2次, 撤在食物上即可.  

但我仍建議, 使用前先請教醫師, 依據貓的身體狀況服用.

Posted by virglin at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


留言列表 (12)

Post Comment
  • Private Comment
  • 書蓉
  • 真是謝謝你
    我家阿乖這兩天左眼開始狂流淚說
    正在想是花生什麼事情了呢
    可能之前當流浪貓時被感染過
    看來是得想想辦法了
  • 台灣的貓好像幾乎都有感染貓皰疹病毒,特別是流浪過的,只是看有沒有發作出來.
    最近天氣變化太大, 加上三不五十沙麈暴, 然後現在春天又有花粉熱....貓也挺難受的.

    我朋友的貓原本流眼淚流到白毛都變咖啡色,點眼藥吃補眼維他命都沒有改善,後來醫生拿了離胺酸給貓吃,大概一星期左右就看到臉上那兩塊 "溼地" 乾了,一個月不到,貓的臉蛋就恢復白白淨淨勒!

    離胺酸不貴, 安全性又高, 我自己都想買來吃了. :)

    virglin replied in 2010/05/10 16:10

  • Private Comment
  • 貓尾巴
  • 請容我轉貼

    請容我轉貼到臉書 給認養人參考喔 會註明出處
    謝謝妮:)
  • 好 :)

    virglin replied in 2010/08/25 00:56

  • 魚丸
  • 阿妮:
    請問這2款都是人貓都可食用的?
  • 基本上, 是比一般人吃的還好, 我肚子餓也會拿來吃 :)

    virglin replied in 2010/09/22 03:04

  • 魚丸
  • ㄏ...我知道了!
    謝謝ㄋㄟ..阿妮
  • meowbb
  • 你好, 我想再確認一下, iHerb裡的L-lysine Powder 好像是人吃的, 貓和狗也可以吃的嗎? 我在香港的, 因每天也會餵流浪貓, 故想加給貓貓吃. 謝謝你
  • 可以給貓和狗吃沒問題, 是一樣的離胺酸.
    IHERB 的產品皆通過GMP和FDA認證, 品質更有保障!!

    virglin replied in 2011/09/23 23:21

  • meowbb
  • Hi Virglin, 多謝你的回覆, 我已訂了1lb裝的 lysine粉了. 如上述人吃的份量是每天1/4茶匙, 那麼給貓和狗吃的份量應是1/8茶匙了? 但如果人吃的話是否沖水飲用? 味道如何的? 不好意思問你這麼多問題, 但我真的謝謝你提供的資料, 謝謝!
  • 建議貓的使用量為每日250mg*1次保養, 發病時每日500mg*2次, 撤在食物上即可.
    人吃的我是直接倒到嘴裡喝口水就吞下去了....沒試過沖水飲用, 應該ok吧!

    virglin replied in 2011/09/26 13:36

  • meowbb
  • Hi Virglin ... 謝謝你. 我現正等那邊寄過來呢!! 很心急啊. 現在還要找尋 VibraVet 的供應商, 因為獸醫那邊太貴了, 要HK$70/支 - HK$100/支或以上. 視乎那個獸醫啦. 但近來流浪貓 cat flu的情況較嚴重, 群發性, VibraVet用得比較多. 所以要找供應商啊. 謝謝你!! 祝生活愉快!
  • 路人
  • 病毒會因此被精氨酸中和 → 病毒會因此被離胺酸中和 ?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options