本文引用自 貓尾巴的信仰 - 兩隻老虎~要養要快!



鬍子妹 much

兩隻老虎 才要正式推出 只剩一隻!

 

麻吉: 虎哥(5/31已跟著新貓爸回家囉!)

mach: 虎妹 有時候我妹會叫她march  是有小鬍子斑紋的女生  有非常口爹的聲音  個性開朗溫和  活潑親人也親貓  冷色系虎斑  毛柔順觸感好 不太會掉毛

 

兩隻老虎當初來的時候(好像是4/3) 是和兩隻小黑貓一起送來  

參考: 喵貓小學校~歡迎預定!   果果貓 熟成~即將推出 敬請期待!   

當初倉促  因為這是志工從收容所搶出來的  同一籠其他小貓......都不在了......

是和之前奶不大的臍帶小喵相較   覺得好大隻啊! 開始長牙了可其實還是不夠手掌大  兩隻老虎喝奶很認真  後來使用奶瓶時  常會用雙掌不斷地拍擊奶瓶  樣子十分逗趣! 尤其麻吉非常激動  可能有餓到了  虎斑體型大骨架大  黑貓體型小骨架小  四隻都很親人親貓  可能怕冷常疊羅漢睡覺  有兩隻常吸別人耳朵  有兩隻常被吸得濕濕的    

黑咪和黑莓喝奶不如老虎主動  為了餵奶  大妹那時幾乎不能入眠  很快地  我們失去了黑咪  而小黑莓長得十分可愛  帶貓跑醫院的同時  有位貓友來信想認養小七 在溝通後因為家中有狗不適合 改推薦這兩黑兩虎  這位很有想法的貓友為了要破除迷信(備註)只想認養黑貓 在還沒看過小黑莓的情況下  竟然願意給小黑莓機會  大大地振奮奶媽(因為有經驗的都知道:全黑和玳瑁最不易送養啊!) 小黑莓好聰明  這麼小已經會聽名字了 

可是  小黑莓還是撐不過  還是在我手中離開了!  腸胃炎                          

照顧病貓是辛苦的  加上 我畢竟是第一次  還沒寫送養文  還沒斷奶就找到認養人!! 第一次找到好認養人了 而貓卻離開了!!! 還是聰明可愛的黑貓呢!  我的心情從雲端墜落谷底   花了些力氣才調適   想兩隻老虎體質比較健壯  仔細照顧  希望牠們平安健康長大  不料  還是要帶著到醫院報到 

是披衣菌感染 就是人類俗稱砂眼  我以為這沒什麼  應該沒幾天就好了吧!  嗯~加上果果貓的鼻呼吸道炎  這又是點藥又是吃藥  一下這隻和那隻  這個好了換那個 誰吃了又呸出來誰吃過誰還沒吃  我單純的腦袋容不下太複雜的事  結果自己生病很平常  吃錯藥很傷腦筋  一次把睡前的藥在晚餐後吃了 結果在回家的捷運上睡到像是被下迷藥  還有一次不小心連吃兩次  發現時很驚嚇!! 幸好吃錯的是自己......

 

兩虎的眼睛很花些時間醫治照顧  中間也感染鼻呼吸道炎......有一度控制好轉中  麻吉竟趁不注意時跳進第三窩小奶貓的窩裡一起睡覺又感染  自己很快好轉 結果傳染much  害得much一度嚴重  我們甚至以為牠要失去一隻眼睛了  那時有些懊惱  畢竟這些醫療費用可不少 今年的經費又吃緊  我和妹只能一邊反省一邊修正(第一次同時接三窩@@經驗不足) 為求心安也是懺悔祈福  我持咒念經迴向......後來發現 麻吉好愛妹妹  會幫忙舔much的眼睛週圍@@這下才明白 為何帶了喇叭帽防揉眼睛還是無效?!

再隔離  終於  兩隻漂亮的小老虎可以送養了!

搭果果貓的順風車  在那次與認養人約看貓時  同時帶去還小的兩虎  虎哥當場迷倒牠未來的貓爸  而虎妹因為眼疾就專心醫治  現在  麻吉已在新家快樂得不得了  much在上週Hugo到新家去後 剛好眼睛好得差不多也不用隔離  觀察調教牠的行為  真的很活潑可愛開朗乖巧

週四修電腦 讓第三窩的大頭妹和much順便見見陌生人也一起玩  一比較發現much真的好討人喜歡  把恰北北的大頭妹摟著就開始幫牠舔毛  果果貓和兩虎都很得家中幾隻大貓疼愛  所以大貓常幫小貓們舔毛   小much就對比她更小的大頭妹做同樣的事  看起來像是三歲的在照顧兩歲的 真好笑!  much也不怕生喔!  大頭妹凶牠也沒生氣呢!  

更多照片請點相簿: 兩隻老虎            

歡迎喜歡虎斑貓的朋友來看much!  歡迎來信: red2878@yahoo.com.tw  或留言! 

愛貓的好人快來吧!

 

備註: 某些長輩或是智慧未開的人 迷信全黑的貓象徵不吉利!  這位可愛的貓友因為一些事  讓她決定就是要養黑貓! 就是要為黑貓伸張正義   小黑莓無緣  不料  後來竟然她也出手奶小貓了!   給這位善良可愛的貓友拍拍手!

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()