版權所有 引用請告知 並著名出處

 iHerb.com 首購折扣碼 VIR792 , 首購可折扣5元美金, 歡迎取用 (iHerb.com 網購教學)

 

趁著草莓還新鮮, 趕快再做道草莓料理給四貓嚐嚐, 這可是季節限定哪!

全世界可沒幾隻貓有這種口福, 是吧! 

 

草莓雞肉泥

材料 : (12貓份)

1. 清雞胸肉                     370g

2. 有機草莓                      40g

3. 紅皮馬鈴薯                   55g

4. 自製軟骨粉                  1大匙

*5. 熱開水                      120cc

*6. 牛璜酸                      1/8茶匙

*7. Whole food blend    適量

有*號為每日用餐前再添加, 這裡添加的份量是4貓一餐份.

RIMG6542.JPG

 

1. 將雞肉切丁放進大碗, 草莓用擠蒜泥器壓成泥

RIMG6543.JPG

 

2. 撒上軟骨粉拌勻, 略醃30秒, 再加入整顆切片馬鈴薯, 然後放入電鍋蒸, 外鍋放一杯水.

RIMG6545.JPG

 

3. 剛蒸好的樣子, 稍微攪拌, 整碗倒到Super Mum打成泥, 記住, 原汁原味不要加水哦!

RIMG6546.JPG

 

4. 打好的草莓雞肉泥

RIMG6548.JPG

 

5. 取出1/3碗, 加入4貓一餐份的開水, 牛璜酸, whole food blend拌勻後分成4碗

RIMG6549.JPG

 

在蒸這道菜時, 整個房子充滿著草莓的香味, 經過前天的草莓牛肉濃湯洗禮, 貓群們早早在廚房門口等待開飯, 一端出來立刻秒殺洗碗.

草莓雞肉泥.jpg

 

草莓富含葡萄糖、果糖、蔗糖、檸檬酸、蘋果酸、果膠、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、氨基酸、煙酸及礦物質鈣、鎂、磷、鐵等。 紅皮馬鈴薯除了蛋白質含量高之外, 也含有大量耐熱維生素C, 自製的軟骨粉是用牛和雞軟骨蒸熟、烘乾再打成粉, 加到料理中不但可以提味, 也增加不少膠原蛋白和天然脂肪.

剩下的雞肉泥用保鮮盒放冰箱, 可以放2-3天, 要吃的時候, 直接加熱開水回溫後, 再加入其它的營養品.

要注意的是, 草莓含有草酸鹽, 患有腎臟病和膽囊疾病的貓狗(人也是)不適合食用哦!

 

皮蛋吃飽後, 眼神整個放空, 呆坐在我身邊......完美的呈現吃飽呆的狀態啊!

RIMG6559.JPG

virglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 八字眉
  • 草莓不知道能不能換成 蘋果 一.一 蘋果比較好買~

    *最近換糧(換成雞湯跟愛肯拿混<---只能暫時這樣,原本吃的 斷糧了)
    結果澇賽了 ~ (嘆氣) 這兩個口味也不怎嚜愛吃
    還好愛肯拿是同家公司的 不至於差太多
    雞湯只好默默的餵給樓下的小虎斑

    不知道是因為 這兩個口味→纖維質成分比較前面所以腸胃蠕動快所以澇賽
    →太快換糧所以澇賽
    →雞湯幼貓的魚比較前面所以澇賽
    可是一吃罐頭 就沒有澇賽一.一a

    還有 最近小錢很憂鬱哩~ 阿嬤把他最愛的愛妃(大寶先生)給丟掉了~
    有感覺到整個提不起勁來....(再嘆氣~)

    下午在撥個空去松青買材料 先做妳推薦的雞蛋魚沙拉^^ 希望小朋友能捧場阿~

    *石安領鮮蛋 請問只有好市多才買的到嗎? 沒有好市多卡的疑惑者~
  • 當然可以換蘋果啊! 記得打成泥,份量以一茶匙為限哦!草莓是季節限定呷氣味的,哪那麼多草莓啊!

    貓轉糧需要10天左右的時間,太快轉容易澇賽,因為貓糧是精緻化的食品,非天然的食物,需要比較長的時間去適應.

    有機蛋超市都有賣啊!不見得一定要買costco的,你去超市找那個最貴的雞蛋,看看上面的說明,有寫餵養過程不加抗生素和荷爾蒙的就是了.

    virglin 於 2010/02/11 00:46 回覆

  • 洛基麻
  • 我也想要給歐弟吃 看起來好好吃
  • 很好吃 (自已有偷吃)

    virglin 於 2010/02/11 00:48 回覆

  • 羽
  • 您好:)  我看了好幾篇您寫的有關貓咪的文章,我想問有一篇寫說,你養的貓咪現在都改成2溼食1乾食的飼養方式,不過另一篇寫說,你發表的貓咪鮮食,只能拿來當點心用  那像這篇草莓雞肉泥,不能拿來當主食摟? 我還沒養貓咪,算是在做功課  因為看了一些文章後,只給吃乾飼料對於貓咪好像不太好。 那像我要領養的是3~4個月的幼貓,這類的食物也可以試著餵嘛? 還有像,軟骨粉、Whole food blend 這類的補充品,如果不添加只添加牛磺酸呢? 我問題有點多~"~  因為其實仔細去研究後,會發現貓咪其實要花很多心思去照顧  我想要我未來的小家人可以活得健康快樂:) 最主要是想問說,這個可不可以當成貓咪的主食? 還是只能當小點心  還有一篇是有機蛋+罐頭的  那這個可以當主食嗎?
  • [天然尚賀]Dr. Martin Goldstein 同伴食肉動物餵食建議 http://virglin.pixnet.net/blog/post/38454708
    請參考置頂文選擇貓咪主食, 自煮食需要合格的動物營養師或是全方位獸醫設計食譜, 才不會因為營養不均衡造成貓咪骨骼異常,內分泌失調或是器官提前退化等病症.
    部落格中的所有食譜只能做小食, 不能當主食哦!

    virglin 於 2012/07/09 00:34 回覆