這幾天, 甘姊家附近的自助餐一直聽到微弱的貓叫聲, 卻找不到貓.

隨著貓叫聲越來越微弱, 老闆跟甘姊閒聊時聊到這件事, 找不到貓在哪, 很頭大. 

今天下午, 我們各自忙得不可開交時, 老闆打電話給甘姊, 找到貓了!!!

一隻小貓被卡在很小的排水溝裡出不來, 老闆怎麼抓也抓不到,

問甘姊怎麼抓.....

怎麼抓...........

怎麼抓...........

.

.

.

"請消防隊幫忙啊~ "

 

於是, 歐伊歐伊~~~不但滅火還幫救貓的消防隊出動了, 勞師動眾救了一隻小黑(?)貓.

這時, 電話又來了...這回是里長大人,

"這貓該怎麼辦啊? " 

甘姊怕消防隊救起來之後, 沒人認養會被送到收容所, 馬上要求先把貓送到動物醫院, 然後撥了通電話給醫生, 請他先幫貓治療, 我們隨後就到.

RIMG1532.JPG 

小黑貓洗完澡變成了金光閃閃的帥氣橘子耶!!!!

有一點怕人, 幫他照相時賞我們個飛機頭, 不過, 因為餓了很多天, 乾乾嗑的很豪邁.

洗澡吹風都沒在怕, 被人抱來抱去也ok, 基本上算是親人的貓.

今天已經驅蟲 除蚤 洗香香

估計差不多2個多月, 是個小帥哥喲~

RIMG1530.JPG 

照片看起來很累的樣子, 在水溝裡好多天沒有好好睡一覺, 也沒有好好吃一餐, 現在洗香香, 吃飽飽, 想睡了..

RIMG1531.JPG 

 

 貓咪基本資料:
名字:福橘

年齡:三個月
性別:男生
品種:米克斯
外觀特色:虎斑橘子
節育與否:尚未絕育

 健康狀況:良好
貓咪所在地:永和市
預防針:待小貓狀況穩定會開始施打第一劑(請認養人負擔500元的費用,送養時會附上預防針手冊。
)   
  

 認養資格:
(1)
家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。(住學校宿舍不行
)
(2)
有經濟能力可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔。

(3)
必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食...
)
(4)
不可以代替別人認養,請親自與我聯繫。

(5)
有『一個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。

(6)
不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。(香雞排自己吃就好嘿!)
 
(7)
男生必須服完兵役才能認養。

(8)
不排斥養貓新手,但必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。

(9)
需接受定期追蹤,我不會無故打擾。 (有blog定期更新更好囉~)
(10)
請不要抱著好玩的心態養貓。
(11)
需簽認養同意書。 該主題有一個“doc”類型附件,點選下載  點此下載

(12)不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。
(13)
需有節紮的觀念。

(14)
請以mail或留言板聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請自己表現認養的誠意唷。 

 

  自我介紹(請來信詳述以下問題):

(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式......等)

(2)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(3)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(4)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(5)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(6)預備給貓咪吃哪一個廠牌的貓乾糧?
(7)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類)。
(8)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(9)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,是否還能繼續照顧牠們嗎?
(10)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
(11)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
(12)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

 聯絡方式:
 Mail: virglin@pixnet.net


 注意事項:
貓咪已做過第一次體內跟體外的驅蟲, 送到認養人手上之前會再幫牠洗澡、剪指甲、清耳朵, 讓牠乾乾淨淨香噴噴的到您家當寶貝! 貓咪在永和市,歡迎親自來看貓咪, 不排斥給養貓新手認養,但是請先做好功課,有不懂的地方可以問我, 若以後養貓方面遇到困難,或無法再照顧貓咪也一定要跟我連絡。

考慮認養貓咪之前請看清楚認養條件,謝謝!


養貓小叮嚀:
請認養人不要以「野放」的方式養貓, 因為貓咪單獨外出可能會面臨很多危險,可能會不小心被車撞到,或是跟其他的貓打架感染未知疾病, 而且外面的環境有很多寄生蟲,貓咪如果感染寄生蟲不但會威脅健康, 也有可能會污染您的居家環境。 另外也請大家要小心門窗,有的貓咪很聰明會自己開門窗外出, 所以請大家務必小心
!

 
認養前請先請閱讀下列文章

養貓的壞處
養貓之前的考慮
該讓你的貓待在室內?還是到屋外?
關於節紮
帶貓咪回家的第一步
第一次養貓應該先準備什麼用品?
貓咪常見健康問題

    全站熱搜

    virglin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()